Акция
 Дизайн проект в январе - 15% на стандартный пакет
Условия:
Зарезервируйте  ваш  проект до 20 декабря.

Как визуально увеличить высоту помещений

 

 

Заметки на полях

 

 

Высокие двери

 

    Стандартная высота дверного полотна 2м, цены в салонах чаще всего дают ориентир на стандартные проемы и высоту. Дверное полотно даже в 2 20 м способно изменить  восприятие интерьера.

 

Высокое размещение  карнизов для штор

 

    Карниз выше линии оконного проема, почти до потолка - визуально заставит  взгляду устремиться выше тем самым прибавив высоту помещению.  Другой вариант - скрытый карниз, что экономит муки выбора видимого карниза и экономит бюджет, и вообще, более современное решение).

 

 

Плинтусы далеко заходящие на потолок

 

    Плинтусы красятся в цвет стен,тем самым линия стены продлевается на потолок, создавая иллюзию бОльшей высоты

 

Светлая гамма

 

   Светлая гамма - уже всем известный прием расширения пространства. Именно светлые тона добавляют воздуха и воздушности интерьера.Сюда также  можно отнести декоративный прием: темный пол и светлые стены, четкое деление низ-верх.

 

 

Невысокая мебель

 

    В помещениях с небольшой высотой потолков лучше всего размещать низкую (в разумных пределах)  мебель. Массивная мебель или широкий диван с высокой спинкой утяжелит интерьер,  съест и площадь и высоту небольшой квартиры/иного помещения, кроме специально использованных акцентов важных для концепции  и целостности интерьера.

 

 

Высокие шкафы

 

   Встроенные шкафы почти до потолка - современно, уместно, функционально. Акцент на встроенность, то есть должна быть запроектирована ниша именно под шкаф, вам же не нравится, когда стоят стандартные  шкафы сами по себе, вот тот и оно. 

 

 

Большие массивные люстры - НЕТ

 

    Если у вас маленькая спальня, гостиная или кухня-столовая с потолком до 2 60 м,  то размещать хрустальные массивные  люстры или низко свисающие не рекомендуется.

 

 

Подсветка потолков

 

   Имеет смысл делать подсветку именно вверх, а не вниз по стене.

 

 

Зеркала

 

   Проверенный временем и всем понятный прием. Маленький санузел? Размещаем большое зеркало. Маленькое прихожая? Делаем зеркальные дверцы или высокое зеркало. Маленькая кухня? Размещаем у стола или на выступе зеркало.Маленькая гардеробная? Зеркало. Маленькая спальня? Зеркало, если только Вы не ярый противник зеркал именно в спальне.

Это не означает, что во всей квартиры нужно сразу же  делать везде зеркала в потолок. Следует выбрать наиболее важные помещения для зеркальных отражений. Где-то поменьше, где-то на всю стену, где-то узкой полоской, а где-то и  не делать :). И обращайте внимание, что именно там будет отражаться - красивая стена и мебель, или легкий домашний беспорядок.

 

Хороших ремонтов Вам!

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика