Если вы не знаете какой состав проекта  вам нужен - запишитесь на бесплатную консультацию.
 sofiastardesign@mail.ru или whatsapp


 
 

Сроки дизайн проекта


Самый часто задаваемый вопрос - за сколько будет готов дизайн-проект. Здесь описаны варианты, как ускорить процесс создания интерьера вашей мечты.


Первый шаг - заранее подготовиться по желаемой стилистике: просмотреть интерьеры, желательно в тех же размерах, что и ваша квартира. Не стоит сильно обращать внимания на интерьеры, где высоченные потолки, большие окна, большая кухня, если у вас не подобная история. Эффект будет совершенно иным.

Определиться, вы хотите индивидуальную разработку  интерьера (эклектика, детали на заказ и т.п.) или адаптацию готового стиля - сканди, минимализм, классика.


Отобрать понравившееся по стилистике варианты мебели, по освещению, по отделке - керамогранит, паркетная доска или ламинат, обои или краска,  какая  гамма - нейтральная, монохромная, яркая, - если это адаптация выбранного стиля.


Второй шаг - съездить в несколько магазинов, посмотреть цены на сантехнику, кухню, диваны.


Третий шаг - взять у УК все планы, в том числе кладочный именно на вашу квартиру, и уточнить ограничения на квартиру: что можно, что нельзя, нужен ли электропроект, куда делать слив от кондиционера.


Четвертый шаг - найти дизайнера заранее, договориться о встрече для знакомства, посмотреть цены и условия, выбрать пакет услуг, подходящий по срокам, заполнить БРИФ, принести план от Застройщика на встречу.


Пятый шаг -отказаться от 3d визуализации - именно хорошая визуализация занимает много  по времени и дороже по стоимости. Многие заказчики очень сильно на нее отвлекаются, забывая о том, что это всего лишь удобный инструмент для передачи образа интерьера, и, например, кровать, диван, светильники - вы, вероятно, немного другие купите. Тратить месяц, минимум, на визуализации с правками - нерационально. Визуализации часто отличаются от конечного результата, не глобально, но нужно понимать, что это компьютерная графика, со своими искажениями и освещением. Поэтому вместо нее - коллажи, 3д эскизы - скетчи. 

 Полный дизайн проект длится от 2 месяцев, эти сроки не взяты с потолка, именно столько занимает разработка и варианты для согласования.

 


Шестой шаг - определиться, кто в семье (если пара) будет в итоге принимать финальное решение по каждой части (советы друзей, родственников, соседей  со своим виденьем  - плохая идея, и сильно раздражают дизайнеров).  Ситуация, когда, каждый хочет что-то свое - не такая уж редкая, но ссоры и диаметрально разные пожелании очень сильно тормозят проект и сроки. 

 

Седьмой шаг - подумать, будет ли перепланировка (ее нужно согласовывать), замена батарей, подоконников, система кондиционирования, бризеры, система умный дом, утепление балкона, шторы с электроприводом, биде или гигиенический душ, душевая или ванна, водонагреватель, система от протечек, сушильная машинка, плита на сколько конфорок, фильтры для воды, измельчитель, кофемашина, встроенный холодильник или отдельно стоящий,  двери высокие или стандарт - 2 м, с наличниками или без, распашные или также сдвижные и  т.п. Такие вопросы -прописаны в брифе, здесь лишь вкратце.
 

Восьмой шаг - определиться с выездом на обмеры - с лазерной рулеткой или 3д сканом, выделив для этого время заранее. Стоимость разная. Я обмеряю лазерной рулеткой, но лишь профессиональные обмеры могут дать ясное представление о кривизне стен - стоимость выше в разы.


Выбрав дизайнера, старайтесь оперативно отвечать на запросы и согласовывать промежуточные или финальные результаты каждой части проекта. Обычно, на согласование выделено время - 3 рабочих дня. Это то время, когда отправленная часть работы находится у Заказчика для просмотра, обдумывания и принятия решения - да, или вносим правки. Если Заказчик молчит больше недели по каждым письмам, либо вообще не реагирует, то дизайнер может расторгнуть договор, в виду отказа принятия результатов в указанное время.


Все вышеописанное  значительно ускоряет работы  по созданию интерьера вашего дома

 

 


Надеюсь, Вам была полезна данная сводка).
 


Яндекс.Метрика