Акция для новоселов 10%

Загородный дом. Разрабатываем дизайн и воплощаем его в жизнь.


    В последнее время, в связи с желанием жить красиво и грамотно, всем хочется иметь хороший и красивый интерьер своей дачи или же загородного дома. А ведь это не так уж и сложно.
   У многих людей дача до сих пор является местом с кучей ненужных вещей , нежели место для отдыха. А ведь достаточно всего лишь проявить фантазию, чувство юмора, и соответственно нужно желание, и всего то. Существует огромная выбор вариантов  различных стилей и дизайнов интерьеров, предназначенных именно для этих мест отдыха.
   Для начала, вам стоит определиться, какой стиль вы хотите. У вас должны быть хоть какие - то ассоциации или представления о том, что вам больше по душе. Это может быть дача в окружении цветущих деревьев, домик в стили кантри, в средневековом стиле, древнеримском и так далее. Как только определитесь, так сразу же подумайте над тем, что может понадобиться для поддержания данного стиля. Камин, колонны, статуи и всё то, на что способно ваше воображение.

   Начнем с такой немаловажной детали как обои. Для начала выберите соответствующие под ваш стиль обои, и представьте, будут ли они хорошо смотреться. Помните, что от качества поверхности стены зависит внешний вид, качество и срок службы обоев. После проверки на дефекты стенной поверхности, необходимо очистить стены от старых обоев ( если такие имеются ), и разгладить неровности. Крупные дефекты или трещины нужно укрепить специальной синтетической тканью.
При небольшой площади комнаты клеить стены начинают от начала окна. При большой - от наиболее крупного предмета комнаты, например, камина, статуи, дверного проёма и т.д. Заканчивать поклейку нужно в месте, где обе поверхности накладываются друг на друга, так будет почти незаметно. К примеру, над дверью, где нибудь в углу, за камином или же в месте, где будут стоять крупные предметы интерьера, которые скроют эту ненужную деталь.
Клей под обои должен быть именно тот который написан в инструкции к обоям . Так как обои различаются по весу плотности и многим мелочам. После того как обои пропитаются в клею , первое полотно прикладывается к стене, по вертикали . Затем нужно плотно прижать и разгладить. Сначала с верху по направлению , чтобы не было не складок. После чего таким же образом разглаживается нижняя часть полотна. Выступающий клей нужно сразу аккуратно удалять с полотна при помощи увлажнённой тряпки.
Дальше действуем таким же образом и со вторым полотном. Если в процессе образуются складки, значит под полотном возникла воздушная пробка . В таком случае нужно аккуратно отклеить обои и нанести клей повторно , удаляя лишний клей чистой влажной тряпкой . Если складки и морщины не исчезают , значит это результат плохой пропитки обоев клеем . Небольшие складки исчезают сразу после высыхания . Лучше всего клеть обои на расстоянии от сквозняков и повышенной температуры. Но качественно высыхают обои при обычной комнатной температуре .
 
    Перейдём к следующему этапу – это двери. Прежде чем выбирать двери нужно измерить дверной проём. После чего перейдём к самому ответственному , к самой установке двери. Это очень кропотливая работа , так как малейший недочёт и коробка будет стоять криво , а это вам уже вряд ли понравится.
Итак, у вас уже есть двери соответствующие тому стилю, которого вы хотите добиться. Начинаем монтировать коробку. Начнём с поперечной перекладины. Устанавливаем ее вверху двери и измеряем расстояние, которое нужно убрать. С 2мя продольными перекладинами поступаем таким же образом. После этого скрепляем их между собой шурупами. Необходимо помнить, что между самой дверью и коробкой должно быть небольшое пространство примерно пять миллиметров, чтобы дверь хорошо закрывалась без всяких препятствий. Затем устанавливаем петли. Лучше это делать после того как коробка полностью собрана.
Итак, устанавливаем петли в полотно. Сначала нужно измерить сверху вниз до конца двери сантиметров двадцать. Прикладываем к отметке петлю и обводим контур. Стамеской вырезаем петлю. Сверху и снизу. После чего берём коробку и приставляем её к двери , затем на ней обводим контур . Опять же нужно оставлять пространство в 5 мм . Теперь устанавливаем петли в дверь и коробку с помощью шурупов , заранее просверлив отверстия под шурупы , чтобы всё было аккуратно .
    Далее устанавливаем коробку в дверной проем . Это очень важный момент . Берем дверную коробку, вставляем в проем и хорошо выравниваем по центру . Нужно ещё просверлить в каждой стойке коробки, с обоих сторон по три отверстия . После чего снимаете коробку и просверливаете отверстия для дюбелей. Затем опять центрируете коробку и крепите её на длинные шурупы, которые полностью входят в коробку и закрываются специальными шапочками под цвет дверей. Обязательно проследите, чтобы расстояние между полом и дверью было не более 1-2 сантиметра.

    Заключительным этапом является заливка монтажной пены в пустые пространства и щели. После чего дверь лучше закрыть часа на три, предварительно вставив в пустое пространство, что нибудь, чтобы дверь не зажало.
Если у вас золотые руки, то можно попытаться сделать что ни будь самому. Например если вам неплохо удаётся плести бисером, то можно попытаться украсить им вазы, столы, светильники и различные предметы интерьера. Безвыходных ситуаций нет в принципе, поэтому можно привлечь к этому делу всё что угодно. Например обычные СD-DVD диски, картон, пластик, пенопласт или же провести по всей даче кучу светодиодов и сделать всё в стиле шикарного вечернего клуба.
Многие выбирают стиль из дерева. Он очень многогранен, так как с деревом можно делать всё что угодно, а главное самому. Узоры и различные вырезки могут украсить оконные рамы, крыльцо или же вовсе дверные ручки. Если же позволяют средства то можно украсить всё камнем, лучше всего брать мрамор. Кажется, этот камень никогда не выйдет из моды. Но придется хорошенько потратиться и на обработку камня. Вы ведь не хотите, чтобы всё выглядело очень грубо?
    Помимо этого можно уставить всё статуями и арками. Украсив ими дом, вы зададите ему облик дома с историей, да и просто это выглядит красиво. Как видите всё в ваших руках, при особом желании можно сделать из дачи или загородного дома просто конфетку. Но не забывайте, что если вы действительно хотите сделать комфортным своё место отдыха, то обязательно приобретите камин. Это чудо творения римлян , и по сей день приносит в дом ощущение уюта. И вовсе не обязательно чтобы он грел, главное его красота и атмосфера, которую он создаёт.
    Не бойтесь экспериментировать. Даже незначительная перестановка вещей может поменять внутренний вид дома до неузнаваемости. Не менее важен и внешний вид. Кажется что самый беспроигрышный вариант это каменный высокий забор с волшебными аркообразными воротам. В любом случае можно украсить всё что угодно, даже подвал, если есть желание.
 

 

Яндекс.Метрика